azbukadushi (azbukadushi) wrote,
azbukadushi
azbukadushi

Category:

Прага. Путеводитель от Светланы Ведрашко.

Предлагаю Вашему вниманию собственную программу пребывания в столице Чешской Республики Праге.
Так вышло, что я туда езжу часто, и друзья-знакомые, перед собственным путешествием расспрашивают меня, как же лучше погулять в этом чудесном городе, а возможно, и по окрестностям.

Итак, я обобщила (буду корректировать и редактировать постепенно список мест и описание) сие в некий собственный путеводитель по любимым местам.

Программа рассчитана на 7, 10 или 14 дней, включает в себя варианты выезда в близлежащие замки, до которых легко и быстро добраться.

По Праге рекомендую гулять!!!))

Время года - не важно.

Каждое маленькое путешествие рассчитано на один день.

Конечно же, у Вас появятся (или уже имеются) и собственные идеи и места для посещения.

В Праге очень важно делать перерывы в прекрасных кафешках - по пути (ничего конкретного советовать не буду, настоятельно рекомендуя отдельное удовольствие - заходить в заведения по пути... не планируя, а спонтанно, не туристические, а просто свернув чуть в сторону от главных маршрутов)

Итак,

1 день
Пражский Град Забраться туда симпатичнее из центра,
после (или до) добраться до
Петршинского холма (с Петршинской башней - отличная смотровая вышка) и спуститься на улицу Uezd (можно и в любое другое место - как получится))

2 день
Вышеград
(мне нравится прогуляться оттуда до Muzeum по Нусельскому мосту) таким образом окажитесь опять в центре, но немного более индустриальным путем. С моста - очень красивые крыши и Вышеград!!!

3 день (или во второй можно, если есть силы - но, рекомендую, не торопиться, кушать, и вечером посещать джаз - об этом ниже, отдельные заметки)
Вацлавская площадь от м. Muzeum вниз до часов на Староместской площади.
А до м. Muzeum можно спуститься от телевизионной вышки Риегровыми садами.

4 день
Старое Место и Йозефов
Малая Страна



5 день. Бассейн, Dobeška.
В качестве спортивных мероприятий можно ничего особенно не планировать, так как Прага расположена на холмистой местности, и пешеходные прогулки будут лучшей спортивной тренировкой.
Единственное, можно сходить в открытый бассейн, который расположен в районе Podolí, Podolská 74, Прага 4. Там, действительно, прекрасный вид и атмосфера.
Можно это место совместить с Добешкой (Dobeška), от бассейна нужно найти лесенку и "добежать" вскарабкаться вверх на Браницкую скалу, либо на автобусе до остановки Dobeška, - это парк на Браницкой скале, откуда открывается потрясающий вид на ВСЮ Прагу!!!
       
     
Природные места (Замки)

6 день.
Замок Карлштейн
Как добраться?

7 день
"...Объяснения вопреки
        Выливаются в три реки,
        Над которыми колокольный звон
        Наполняет небесный свод..."
       "Трудные признания", Музыка Крыш

Замок Мельник

Если же приехать к 12-ти и подниматься по билетику на колокольню (пороховая башня), то можно получить колокольным звоном по биоритмам, меня это выравнивает. По-моему, еще и с самолета (если по пути в Прагу сидеть у левого окошка, а обратно - у правого) тоже видны эти три реки - Эльба (Лаба), Влатва и канал. В общем. Там высота! Красота! И дышится ветрами. Что интересно - замок действующий.

Как туда добраться:
Адрес: Zamek Melnik, 276 01 Melnik, Czech Republic
Телефон: +420 315 622 121
Как добраться из Праги: с автобусной станции Праги Holesovice полчаса езды.
Время работы: весь год, экскурсии по замку ежедневно с 10:00 до 17:00.
Сайт замка: www.lobkowicz-melnik.cz

8 день
Замок Пругонице
Это самый близкий замок. Он как большой ботанический сад. Красивый, с прудом и самый долгогулятельный из всех. Там хорошо в кроссовках и даже в дождь, можно просто ходить и наслаждаться природой и видами.
Добраться: от станции метро OPATOV, автобусом, вот тут хорошо написано, даже с расписанием:
Как добраться до Пругонице
      
Хотя, в принципе, везде хорошо и в дождь.
Но в Мельник все же стоит в хорошую погоду ехать, остальные два - без разницы.

Джаз:
AghaRTA
Reduta
U Maleho Glenu
U Stare Pani
Jazz Dock

Они все хорошие) нужно выбирать по программе, ценам и наличию-отсутствию еды, потому что в некоторых можно только пить, а в некоторый и еда есть. Например,
в Ungelt
он и рядом с площадью, прям совсем рядом, за Тынским собором, и там есть вино и smajeny sir (как-то так) это обжаренный камамбер. Очень вкусно. Но если мест нет (а клубы все маленькие), то придется сидеть на стульчике или ступеньках и тогда только пить что-то)
       
       
Специальное из еды:
По мне так, это как раз смаженный сыр и суп в хлебе. Остальное - всё вкусно, но это уже по меню надо просто смотреть, чего хочется.

Передвигаться интереснее на трамвая - из окошек можно виды красивые лицезреть)

На остановках есть расписание и места назначения. И в Интернет все маршруты можно искать, вбивая названия даже по-русски. Главное, все же строить маршруты - а то в Праге, как на детском рисунке, отсутствует логика параллелей и перспектив... Можно идти по дорожке, уверенной, что выедешь к реке или на параллельную... а выйдешь не пойми куда, в противоположную от нужного объекта, сторону. Так что must have - карту, которую следует всегда носить с собой. Возможно, в отеле будет карта, и еще карты бывают бесплатно в informacia для туристов... или info... узнать не сложно)

Личные заметки про Прагу


original


Всего самого доброго,
Светлана Владимировна Ведрашко
Tags: Прага, библиотека впечатлений, путеводители, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments